terça-feira, 28 de outubro de 2014

Happy (bitter, dark) Halloween!


Não é o consumo de chocolate que ajuda a reverter os efeitos do envelhecimento na memória, mas sim o cacau nele presente (e os seus flavonoides). Só o consumo de chocolate "preto" (ou amargo), contendo entre 45% a 80% de cacau é eficaz no que respeita a todos aqueles benefícios apregoados para o chocolate. ;-)

Feliz (e amargo) Halloween! :-D

Este link explica mais detalhadamente o processo de envelhecimento, a perda de memória como efeito colateral e os efeitos dos flavonoides na reversão desse processo.

17 comentários:

  1. Já tenho mais uma BOA desculpa para comer chocolatinho .)


    www.tarasemanias.pt

    ResponderEliminar
  2. Eu detesto chocolate preto! Vou envelhecer mais cedo ahah

    ResponderEliminar
  3. Nada disso. Apenas ficas com uma memória mais selectiva! ;-) Mas creio que ha outras fontes de flavonoides! E, se não me engano, as uvas pretas são uma delas (cobretudo as grainhas e as cascas). Gostas de uvas? ;-)

    ResponderEliminar
  4. Ainda bem que o chocolate preto é o meu favorito :D

    ResponderEliminar
  5. Bolachas oreo tb rendem...ehehe!!! batido de oreo...mousse de oreo...

    ResponderEliminar
  6. Heeeeeeee, olha que as Oreo têm cerca de 5,4% de cacau em cada unidade. É muito açúcar junto para fazer uma quantidade razoável de cacau. ;-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. pronto vou ao outro extremo...85% cacau...http://us.greenandblacks.com/our-products/king-bars/dark?p=0865610041#first

      Eliminar
    2. Eeeeeeeh lá!!
      Uma vez provei um chocolate com 80% de cacau e passados 6 meses ainda tinha lá metade... Não consegui acabá-lo... hahaha Mas se consegues, tiro o meu chapéu e faço-te uma vénia! És um Senhor! ;-)

      Eliminar
  7. Não sou grande fã de chocolate negro, mas tento comer pois sei que faz bem :)


    *Beijinhos*
    Caty<3
    http://myfairytale4.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Caty!
      Se gostares de uvas pretas (com casca, claro), também têm muitos flavonoides! ;-)
      Beijinhos!

      Eliminar
  8. Eu adoro chocolate mais o de leite ( sou uma gulosa, eu sei, este é o mais guloso ), mas também como chocolate negro ;-)

    ResponderEliminar